Habe es verschlungen
Geschichtliche Bücher sind oft trocken oder offen gesagt leider auch langweilig.Ganz anders hier."Im Wind der Freiheit" ist ein Buch mit sensationell recherchierter Geschichte,einfach so interessant und vielschichtig,daß ich wirklich gefesselt war.Hier einzutauchen in deutsche Geschichte und dabei noch einiges lernen zu dürfen,hat mich dermaßen überrascht,denn Tanja Kinkel zeigt,daß man dieses Thema mit allen Facetten super interessant vermitteln kann.Die Stellung der Frau in damaligen Zeit wird hier besonders in den Vordergrund gestellt.Ihre Geschichte mit allen Problemen, Sorgen und Nöten,aber auch ihre Träume und ihre Stärke waren besonders beeindruckend.Die 2 weiblichen Hauptfiguren sind von ihrer Persönlichkeit sehr unterschiedlich und dennoch könnte ich mich nicht entscheiden,welche der beiden mich mehr bewegt hat.Die Verknüpfung von Geschichte und die Leben der Frauen gehen hier so eindrucksvoll ineinander über ,das dieses Buch absolut abweicht von anderen Titeln dieses Genres.Noch nie hat sich ein Buch mit geschichtlichem Hintergrund so leicht und fesselnd.Absolut lesenswert und für mich nicht das letzte Buch von Tanja Kinkel.