Widerstand durch mutige Frauen
Das Cover und der Titel des Buchs spiegeln wunderbar den Inhalt wieder und wurden sehr passend gewählt.
Der Roman greift einen historischen Hintergrund auf, den ich bislang noch nicht häufig im Bücherregal finden konnte. Die Story spielt im Jahr 1848, eine Zeit der Revolution und des spürbaren Widerstands. Die Rolle der Frau war zu dieser Zeit noch eine ganz andere.
Im Mittelpunkt stehen zwei doch sehr ungleiche Frauen, die beide für die persönliche Freiheit und der Selbstbestimmung antreten und kämpfen.
Die Autorin hat eine gute Art, den Leser in die Vergangenheit mitzunehmen. Die Story ist fesselnd. Es ist spürbar erkennbar, dass die Autorin umfangreiche Recherchen im Vorfeld begonnen hat, um den Leser bestmöglich auf diese historische Reise mitzunehmen.
Für mich ist es wirklich ein interessantes Buch, wobei die ein oder andere Person weniger durchaus nicht geschadet hätte.