Ein überraschendes WOW
Als ich das Cover gesehen habe, hätte ich fast weitergescrollt. Reizlos und langweilig - sorry... Der Titel war absurd genug, um wenigstens kurz reinzuschauen und die Zusammenfassung zu lesen, die mich zu einem "WTF" veranlasste. Das klang hochgestochen, irgendwie schräg, irgendwie nach "Literatur", was für mich oft ein Synonym für "kann man eigentlich nicht lesen und kriegt dann von Leuten, die sich klug fühlen wollen, irgendwelche Preise" ist.
Langer Rede kurzer Sinn: Ich habe die Leseprobe gelesen und war direkt "drin". Eine nahbare Protagonistin, ein in Nebensätzen erklärtes Setting, keine übertriebene Sci-Fi-Technik. Ein spannendes Szenario, natürlich völlig fremd, aber trotzdem irgendwie vorstellbar. Ich bin gespannt, wie die Geschichte auch anhand der verrückten Zusammenfassung weitergeht!!