Bewahrt vor Fehlern und nimmt einen an die Hand
Ich trage schon längere Zeit den Gedanken mit mir herum, mich dem Imkern zu widmen. Doch mir fehlte lange Zeit der Mut, das Wissen und ja, auch ein entsprechender Ansprechpartner um diesen Wunsch wirklich in die Tat umzusetzen. Was benötige ich überhaupt? Wie fange ich an? Was kommt überhaupt auf mich zu und möchte ich dies tatsächlich? Dieses Buch half mir dabei immens weiter! Und ich empfehle es auch wirklich schon frühzeitig zu lesen- am besten noch bevor irgendetwas für dieses Hobby angeschafft wurde. Denn dieses Buch fängt wirklich ganz beim Anfang an, gibt hervorragende Tipps für den Einstieg und zeigt auch klar, wie dieser gut und vor allem auch kostengünstig gelingen kann. Die Autorin Sabrina Lamm begleitet den Jungimker aber auch durchs Jahr und hält sehr viele Infos und Tipps bereit um Rat gebend zur Seite stehen zu können. Mir gefiel dabei der familiär, freundliche Umgangston des Buches, der den Leser direkt anspricht. Man fühlt sich mit diesem Buch informiert, an die Hand genommen und unterstützt. Und man merkt auch deutlich mit wieviel Herzblut dieses Buch geschrieben wurde.