Tiefgründige Geschichte, die zum Lesen einlädt!
Was für eine wundervolle Leseprobe! Allein das Cover ist ein echter Hingucker. Man merkt sofort, hier geht es um Fantasy pur. Auch wirkt das Design sehr edel und die einzelnen Illustrationen darauf, haben mich sehr neugierig auf den Titel gemacht. Die Leseprobe selbst hat mich dann aber sehr (im positiven) überrascht, da ich irgendwie etwas komplett anderes erwartet hatte.
Ich mochte es sehr, dass von Beginn an ein etwas ernsterer und tiefgründiger Ton angeschlagen wird. Man merkte an der Atmosphäre sofort, dass etwas passieren wird. Der Zusammenbruch der Oma, ist ein Punkt, der hier wirklich prägt und die Thematik rund um Leben und Tod äußerst altersgerecht anspricht.
Auch finde ich Mika als Hauptfigur klasse. Ich konnte ihn mir richtig gut vorstellen und er wurde äußerst authentisch gestaltet. Die Verbindung zu seiner Oma war sehr detailliert dargestellt. Ich bin mir sicher, dass sich viele junge Leser mit ihm identifizieren können. Gerade das finde ich wichtig.
Jetzt bin ich natürlich allzu gespannt, wie es weitergeht. Die Leseprobe hat einen wahnsinnigen Cliffhanger eröffnet, sodass ich sehr neugierig auf die weiteren Fantasyelemente bin.