Gemixte Welten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mathäs Avatar

Wie ich schon bei meinem ersten Eindruck feststellen musste. Folgt der hanser-literaturverlag der in Moment gängigen Gestaltung der Jugendverlage. Ein Fenster zu anderen Welten mit Goldverzierung, ein sanftes Grün und einer gewichtigen Haptik des Buches. Ähnliches habe ich schon bei einer Neuerscheinung des ueberreuter Verlags gesehen.
Die Sprache ist witzig, der Jugend angepasst und lässt sich gut lesen. Der Inhalt mit unterschwelligen Vorurteilen gespickt, Tiere (Affen) als Diener der Menschen, rauchende Pilotinnen, es kommen todbringende Situationen vor, der Held in Not, der irrwitzige Sachen daraufhin anstellt, man könnte gerade weiter machen.
Leider kommt mir der Inhalt der Geschichte, als langjähriger Leser, als zusammengestückelt vor. Bestehend aus vielen schon erschienen guten Fantasiebüchern, wie zum Beispiel aus Harry Potter, Planet der Affen, der verrückte Professor, Scheibenwelt und so weiter. Ich gebe einen gemobbten, mit wenig Selbstbewusstsein besitzenden Helden und mische die verrückte Welt dazu und schon ist eine neue Geschichte entstanden.
Für Jugendliche mag es eine großartige, temporeiche Geschichte sein, ich konnte mich leider nicht in die Geschichte reinversetzen.