Merkwürdige Geschehnisse
Das Buch "Immerland - Die Stadt der Ewigkeit" von Flix zeigt schon auf dem Buchcover, dass es sich hier um ein merkwürdiges/verrücktes/fantastisches Buch handelt.
Das Buch ist auch wirklich gut geschrieben und trotzdem nicht "meins". Irgendwie ist es mir ein Tick zu viel. Ich weiß dass man über dieses Buch philosophieren kann (vor allem wenn es sich auflöst - auch wenn man als Leser diese "Auflösung" schon früh vermutet) und ich erkenne natürlich auch die tieferen Hintergründe und was Flix und damit sagen möchte und dennoch hat es mich nicht wirklich gepackt.
Es war nett/interessant die Geschichte von Mika zu lesen und zu sehen wie er aufblüht in Immerland, wie plötzlich alles gelingt, was vorher eben nicht gelang, wie er sich wichtig und richtig fühlte. Aberwitzig waren auch die Albinogorillas und der Doktor.
Es war also für mich ein Buch, dass ich gut lesen konnte, aber nicht wirklich "fühlte".