tolles Kinderbuch
Klapptext:
Spektakulär, witzig und bildgewaltig – als hätte Flix es gezeichnet. Flix erzählt von den Abenteuern des 12 5/6 Jahre alten Mika, der in den scheinbar ödesten Sommerferien aller Zeiten über sich hinauswachsen muss. Dass er dafür mit dem Auto durch die dunkle Nacht rast, um seine Oma zu retten – Kleinigkeit. Und mit einem Luftschiff in die fremde Stadt fährt? Geschenkt! Aber warum geht dort plötzlich alles in Erfüllung, was er sich wünscht? Wieso erledigen Affen das, worauf er keine Lust hat? Und weshalb findet er sogar im Club der großen Geister mit Leichtigkeit Freunde? Irgendetwas stimmt nicht, und Mika dämmert es langsam: Dies ist keine gewöhnliche Reise, sondern eine Frage von Leben und Tod! Eine rasante Geschichte voller unerwarteter Wendungen, die zeigt, was für ein großes, wildes Abenteuer es ist, erwachsen zu werden.
Meine Meinung:
Ich habe das Buch zusammen mit meiner Tochter gelesen und wir waren total begeistert.Wirv lernten Mika kennen.Natürlich blieben wir eine Weile bei ihm und erlebten dabei viele interessante Momente.Der Schreibstil ist leicht,locker,flüssig und kindgerecht.Somit ist es bestens geeignet für Kinder ab dem 12.Lebensjahr.Aber auch Erwachsene werden ihren Spass daran haben.Auch die kurzen Kapitel tragen dazu bei das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.Einmal angefangen mit lesen wollten wir das Buch kaum noch aus den Händen legen.
Die Protoganisten wurden sehr gut beschrieben und wir konnten sieuns klar und deutlich vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Besonders sympatisch fanden wir Mika und haben ihn gleich in unser Herz geschlossen.
Gemeinsam mit Mika erlebten wir sehr viele aufregende mitreissende Ereignisse.Durch die lebendige Erzählweise wurden wir förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Es gab so viele fantasievolle und magische Situationen und wir durften hautnah dabei sen.Unvorhersehbare Wendungen liesen keine Langeweile aufkommen.In der Geschichte werden viele Themen angesprochen die für uns Menschen wichtig sind.Geschickt baut dies der Autor in diese Lektüre ein .Aber auch so das es die Kinder verstehen können.Zudem wurde der Humor nicht vergessen.Bei so mancher Situation haben wir uns köstlich amüsiert.Gerade die Mischung aus Spannung und Humor haben für uns dieses Buch so lesenswert gemacht.Viel zu schnell waren wir am Ende der Lektüre angekommen.Auch das Cover ist sehr ansprechend.Schon beim ersten Anblick bekommt man Lust zum lesen.
Wir hatten viele lesenswerte Stunden mit dieser Lektüre und vergeben glatte 5 Sterne.
Meine Meinung: