Traumhaft
Mika gehört eher zu den unscheinbaren, nicht so coolen Jungen - zumindest im echten Leben. Dass er Urlaub im Nirgendwo bei seiner Oma machen soll, ist natürlich genauso uncool.
Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und er landet in Immerland.
Immerland ist eine fantastische Stadt und der Autor überrascht den Leser mit immer noch Ideen, unglaublichen Wendungen und witzigen Einfällen.
Mika wächst mit der Geschichte über sich hinaus und findet echte Freunde.
Das Buch ist nicht schwer zu lesen, doch die Message der Geschichte überzeugt auch noch ältere Leser.
Die Geschichte ist unterhaltsam geschrieben und vermittelt wichtige Werte.
Mika finde ich einen sehr sympathischen Charakter, der es jungen Lesern gut ermöglicht sich mit ihm zu identifizieren.
Ich freue mich schon heute, dass im Herbst 2026 - auch wenn das ganz schön lange hin ist! - es mit einem neuen Band weitergehen soll.
Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und er landet in Immerland.
Mika wächst mit der Geschichte über sich hinaus und findet echte Freunde.
Die Geschichte ist unterhaltsam geschrieben und vermittelt wichtige Werte.