Interessante Leseprobe

manuel2806 Avatar

Ich bin neu in diesem Genre – Immortal Consequences war mein erstes Buch mit übernatürlichen Elementen, Internatsmagie und düsterer Fantasy. Und ich muss sagen: Ich bin bisher wirklich positiv überrascht und begeistert! Schon auf den ersten Seiten wurde ich regelrecht in die Geschichte hineingezogen. Die Atmosphäre ist geheimnisvoll und dicht, mit einer leicht melancholischen Grundstimmung, die wunderbar zur düsteren Welt der Blackwood Academy passt.

Die Protagonistin Wren hat sofort mein Interesse geweckt – sie ist clever, sarkastisch, verletzlich und gleichzeitig sehr stark. Auch die Nebenfiguren sind vielschichtig und lebendig, insbesondere das Zusammenspiel mit August, das von einer faszinierenden Rivalität geprägt ist. Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist sehr eigen – ein Internat zwischen Leben und Tod, mit eigenen Regeln und Ritualen. Gerade als Genre-Neuling fand ich diese Mischung aus Magie, Spannung und dunklem Flair sehr reizvoll.

Besonders gefallen hat mir, dass die Handlung von Beginn an ein gewisses Rätsel aufwirft, ohne dass man gleich mit Informationen überflutet wird. Man fühlt sich wie eine der Figuren, die versuchen, das große Ganze zu begreifen – und das erzeugt eine Sogwirkung, die mich am Lesen gehalten hat.

Wer auf geheimnisvolle Internate, starke Figuren und eine Prise düstere Magie steht, wird hier definitiv fündig. Für mich als Einsteiger war es bisher ein sehr spannendes und atmosphärisches Leseerlebnis – ich bin gespannt, wie es weitergeht!