Dark Academia im Jenseits
        Die Blackwood Academy ist eine ganz besondere Schule: Sie befindet sich zwischen der Welt der Lebenden und der Toten und ihre Schüler sind jung verstorben. Sechs von ihnen stehen in dieser Geschichte im Fokus und wir begleiten sie bei magischen Prüfungen, die über ihre Zukunft entscheiden.
Das Setting und die Idee generell haben mir richtig gut gefallen, Dark Academia mit Magie und übernatürlichen Elementen und dazu noch ein paar Harry Potter Vibes.
Schon der Einstieg hat mich schnell gebannt und ich wollte immer mehr über diese Welt und ihre Bewohner erfahren - auch wenn es am Anfang dann teilweise doch etwas viele Informationen auf einmal waren.
Dies hat meine Neugier geweckt, jedoch auch meinen Lesefluss teilweise sehr verlangsamt.
Es gibt so einige Geheimnisse zum Rätseln, spannende Momente und auch mal den ein oder anderen Plottwist.
Auch die Prüfungen und das Magiesystem fand ich überwiegend gelungen.
Die Geschichte wird aus sechs Perspektiven erzählt und während ich dies zunächst noch sehr interessant fand, führte es jedoch auch dazu, dass die Charaktere mir nicht komplett ans Herz gewachsen sind. Manches blieb durch die ständigen Wechsel doch eher etwas oberflächlich. Dabei fand ich die Dynamiken innerhalb der Gruppe im Großen und Ganzen doch vielversprechend - vielleicht bessert es sich ja noch im nächsten Band.
Sprachlich hat es mir gut gefallen, ich konnte mir das Meiste gut vorstellen. Generell hätte ich mich jedoch über noch mehr Hintergründe und Details zu dieser Welt gefreut.

Auch die Prüfungen und das Magiesystem fand ich überwiegend gelungen.