Düster magisch

lily2311 Avatar

Immortal Consequences hat mich sofort mit seiner düsteren Stimmung und dem geheimnisvollen Setting gepackt. Ich mag Academy-Geschichten sowieso, aber hier kam nochmal eine ganz besondere Dynamik dazu: düstere Prüfungen, uralte Kräfte und Figuren, bei denen man nie genau weiß, wem man wirklich trauen kann.

Die Hauptfigur fand ich von Anfang an interessant. Sie ist nicht die typische Heldin, sondern jemand mit Ecken, Zweifeln und einer ziemlich komplexen Vergangenheit. Das hat sie für mich umso greifbarer gemacht. Ich mochte ihre Art zu denken, zu fühlen und sich immer wieder durchzubeißen – auch wenn sie manchmal aneckt oder Fehler macht. Gerade das macht sie für mich so glaubwürdig.

Auch das Magiesystem und die Welt an sich haben mich überzeugt. Es ist nicht zu überladen, aber durchdacht und spannend. Die Prüfungen innerhalb der Akademie sorgen für ein gutes Maß an Spannung, und ich wollte ständig wissen, was als Nächstes passiert. Gleichzeitig gibt es immer wieder ruhige, emotionale Momente, die Tiefe reinbringen.

Was mir besonders gut gefallen hat, war die düstere Atmosphäre, die sich durch das ganze Buch zieht – ein bisschen Gothic-Vibe, ohne klischeehaft zu sein. Auch die romantischen Elemente waren gut eingebunden: nicht zu dominant, aber spürbar – mit genau der richtigen Portion Knistern.

Wenn ich einen kleinen Kritikpunkt nennen müsste: Manche Nebenfiguren blieben für meinen Geschmack etwas im Hintergrund. Da wäre noch mehr Potenzial gewesen, vor allem, weil sie interessante Andeutungen bekommen haben.

Insgesamt ist Immortal Consequences ein spannender, leicht düsterer Auftakt mit starker Hauptfigur, guter Magie und viel Potenzial für die Fortsetzung. Ich freu mich auf Band zwei!