Life after death

youcantbook.withus Avatar

Immortal Consequences besticht schon direkt von Anfang an mit einer wirklich traumhaften Buchgestaltung! Ein wunderschönes Cover mit goldenen Akzenten, ein atemberaubender Farbschnitt und unglaublich detaillierte Endpapers mit einem Plan bzw. den unterschiedlichen Häusern von Blackmore.
Dreh- und Angelpunkt der ganzen Story ist die Blackmore Academy an der man landet, wenn man im Alter von ca. 18 Jahren stirbt. Es handelt sich um ein ziemlich klassisches Dark Academia Setting und trotzdem bietet die Story soviel mehr, als alle bisherigen die ich in diesem Setting gelesen habe.
Allein durch mehrere Hauptcharaktere und multiple POV bleibt der Plot stetig lebendig und wird nicht langweilig. Die Charaktere sind alle Schüler*innen an der Academy und unfassbar unterschiedlich, was gerade gemeinsame Aufeinandertreffen sehr interessant gestaltet. Trotzdem in jedem Kapitel die Erzählsicht wechselt, lernt man alle Charaktere und deren Innenleben/Hintergründe relativ gut kennen.
Die Blackmore Academy hat ein sehr interessantes Magiesystem und ist auch in verschiedene Häuser unterteilt, welche alle eine andere besonders herausragende Magiestärke habe.
Die Schüler*innen erhalten ab ihrer Ankunft in Blackmore Unterricht in verschiedenen Arten von Magie, welche ihnen bei ihrer eigentlichen Hauptaufgabe behilflich sein können - die Ernte von verlorenen Seelen im Äther.
Alle zehn Jahre hat die/ der beste Schüler*in der Academy eine ultimative Aufstiegschance - das Können in einem Wettbewerb unter Beweis stellen. Der Gewinn: sich den Aufgestiegenen der Academy anschließen oder auf die unbekannte andere Seite wechseln und den vermutlichen Seelenfrieden finden.
Der krasse Plottwist - diesmal gibt es erstmalig einen Wettbewerb aus mehreren Teilnehmer und natürlich sind alle Hauptcharaktere des Buches mit dabei.
Ab den Trials nimmt das Buch richtig Fahrt auf, denn wir haben wirklich von allem was dabei - Machtspiele, Kampfgeist, Spannung, Intrigen, Freundschaft, Verrat und natürlich auch einen Romance Anteil.
Man kommt also wirklich voll auf seine Kosten!
Da es sich bei Immortal Consequences um den Auftakt einer Reihe handelt, bleibt man am Ende natürlich mit einigen offene Fragen und einem Cliffhanger zurück, weshalb ich jetzt schon voller Spannung die Fortsetzung herbeisehne.