Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
annas_books Avatar

„Immortal Consequences“ startet eine Fantasy-Reihe mit vielen interessanten Elementen. Meiner Meinung nach wurde das Potential der Grundideen jedoch nicht immer vollständig ausgeschöpft. Die Blackwood Academy als Schule zwischen Leben und Tod ist ein faszinierendes Konzept, wird aber nicht immer nachvollziehbar dargestellt.
Die Geschichte verfolgt sechs unterschiedliche Perspektiven, die Einblicke in die Figurenkonstellation geben und die Handlung vorantreiben. Besonders die magischen Prüfungen sind spannend und abwechslungsreich. Es gibt mehrere unerwartete Wendungen und actionreiche Szenen.
Die Charaktere hätten noch mehr herausgearbeitet werden können und auch die Liebesgeschichten sind größtenteils nicht besonders mitreißend. An den Stellen fehlt es leider an mehr Tiefe. Zudem lösen manche Plottwists eher Verwirrung als Überraschung aus.
Insgesamt hatte ich durch die magischen Wettbewerbe und die Dynamik der Figuren Spaß beim Lesen, aber was die Tiefe angeht, war noch Luft nach oben. Nichtsdestotrotz werde ich die Fortsetzung lesen wollen.