Mal mehr als 2 POVs

pinkberry Avatar

Hier wird die Geschichte von den Studierenden der Blackwood Academy erzählt, welche sich sozusagen am Übergang zwischen den Lebenden und Toten befinden.
Mit den 6 Hauptpersonen wird auch aus allen 6 Perspektiven berichtet. Dabei wechseln die Sichtweisen recht häufig, was dem Leser einen guten Einblick in die unterschiedlichen Charaktere bietet. Das gestaltete die Story etwas abwechslungsreicher und durch die daraus resultierenden Wissenslücken auch spannender. Bei den Männern gibt es einen etwas unsicheren Charakter, einen leichtherzigen und selbstbewussten, während der dritte eher ignorant und arrogant ist. Die Frauen sind alle eher stark und unabhängig dargestellt.
Jeder der 6 trägt sein Päckchen aus der Vergangenheit, was zum Großteil des Buches auch nicht aufgelöst wird. Oft wird es nur angerissen. Hier wird man hoffentlich in den nächsten Teilen der Bücher mehr zu erfahren.
Gegen Ende wurden dann noch viele neue Informationen in den Raum geworfen, was natürlich auch viele offene Fragen hinterließ. Diese kamen teilweise aus dem Nichts. Dadurch hat das Tempo für mich nicht mehr ganz gestimmt.
Generell merkt man, dass es (so wie vermarktet) ein Jugendbuch ist.