Nach dem Tod geht's weiter
Das erste, was man zu diesem Buch sagen muss, ist, wie unglaublich toll das Cover und der Farbschnitt sind. Und damit nicht genug. Wenn man den Schutzumschlag abnimmt, dann findet man nochmal andere wunderschön gestaltete Buchcover. Farblich intensiv, sehr filigran, einfach kunstvoll. Die Innenseiten der Buchdeckel enthalten Grafiken des Lageplans der Academy. Ebenfalls sehr schön und filigran gestaltet. Es ist also schon eine wahre Freude, das Buch in der Hand zu halten, noch bevor man überhaupt begonnen hat zu lesen. Die Story spielt in einer Welt nach dem Tod, in einer Academy, in der junge Leute im Äther Seelen ernten und auf die andere Seite begleiten. An der Academy werden sie in magischen Fähigkeiten ausgebildet. Von Anfang an wird deutlich, dass hier ein reger Wettstreit zwischen den Academy-Mitgliedern herrscht. Alles gipfelt in dem Ziel bei der alle 10 Jahre stattfindenden Dekadenfeier nominiert und damit dem Schicksal des Vergessens zu entkommen. Was langsam anfängt entwickelt sich zunehmend zu einem immer härteren Kampf, der ganz anders abläuft, als zunächst angenommen. Wir begegnen Freundschaft, Angst, Machtgier, Vertrauen, auch missbrauchtem Vertrauen, uneingestandener Liebe und einer ganzen Menge von Geheimnissen, die sich nur langsam offenbaren und unerwartete Wendungen mit sich bringen. Jeder einzelne der sechs Hauptcharaktere kämpft mit sich und seiner Vergangenheit, die oft nur rudimentär enthüllt wird. Sie kämpfen gegeneinander und miteinander, finden zueinander und verlieren sich. Auch nach dem Tod ein Drama wie im echten Leben. Und dann, gerade, als es so richtig spannend wird und vieles sich anders entwickelt, als gedacht, ist das Buch zu Ende... Ich hoffe also sehr, dass der zweite Teil nicht allzu lange auf sich warten lässt. Wie soll man die Spannung sonst aushalten. Fazit: für alle, die magische Geschichten in einem Academy-Umfeld lieben, eine absolute Leseempfehlung.