Spannend und ein fieser Cliffhanger

reading_at_midnight Avatar

Eins der Bücher, auf das ich mich sehr gefreut habe, war Immortal Consequences. Bereits im Englisch sprachigen Raum wurde zum Teil viel berichtet und die Prämisse klang auch einfach fantastisch Jugendbuch, Dark Academia, Düsterer Wettkampf und 6 Schüler*innen, die alle eigenen Geheimnisse hüten. Was versprochen wird, wird auch geliefert.
Wir erleben die Geschichte durch 6 Sichtweisen. Zu Beginn hat mich das noch etwas verwirrt, weil die Autorin auch jedes Kapitel gleich anfing, aber das legte sich mit der Zeit und man wusste in jedem Kapitel einfach so gut, welcher Charakter gerade erzählt. Einfach, weil die Autorin die Charaktere und ihre Art und Weisen besonders gut und nah darstellt. Dadurch kamen mir die Figuren lebendig vor und man konnte, auch wenn man es nicht wollte, immer verstehen wieso die Charaktere tun was sie tun.
Besonders hervorheben möchte ich hier die Verbindungen zwischen den Charakteren. Die Emotionen, egal ob romantisch, freundschaftlich oder was ganz gegensätzliches, haben mich wirklich abgeholt und eingenommen dadurch kamen die Plotttwists auch so gut an (von denen es mehrere gab)
Doch auch die Fantasy und der Dark Academia Stil kam gut durch. Die Schule, dieser Ort außerhalb des Lebens und die düstere Stimmung wurden detailreich beschrieben. Wie ich es liebe, wurden die komplexen Seiten der Menschheit hervorgehoben, auch wenn mir etwas der akademische Teil fehlte. Der wurde durch den Wettkampf abgelöst, der aber so auch Magie, Abenteuer und Spannung reinbrachte.
Elemente wie die Gegner der Akademie, die Demiens, wurden angedeutet, aber noch nicht so ganz greifbar eingeführt. Aber da wird in Band 2 noch viel kommen☺️
Ich kann es absolut empfehlen (und endlich gab es mal keinen Spice und ja, ich weiß, dass das ein Jugendbuch ist, aber leider ist das ja heutzutage kein Argument mehr😅😂)
*Werbung/Rezensionsexemplar*