Toller Auftakt
Immortal Consequences: Die Blackwood Academy Trials ist das Erstlingswerk von I.V. Marie. Und es kann sich sehen lassen. Sowohl von der äußeren Gestaltung als auch vom Inhalt her.
Das Cover und der Farbschnitt sind düster und voller Details. Es ist sehr stimmig und wirklich schön.
Der Schreibstil ist gut. Es gibt viele Perspektivwechsel, die anfangs verwirren mögen, aber der Geschichte gut tun.
Das Setting in der Zwischenwelt und die Grundidee fand ich mal etwas anderes, auch wenn natürlich das Rad im Genre nicht neu erfunden wurde. Aber das gelingt wohl nur noch selten. Klassische Elemente neu zusammenzustellen, sodass erwas neues und gutes herauskommt, reicht völlig. Und das schafft die Autorin.
Klare Leseempfehlung für Fans von Dark Academy und Büchern mit dem gewissen Etwas und einer Portion Düsternis. Gelungener erster Teil.