Düster und geheimnisvoll

sabrina.katha Avatar

In diesem Buch begeben wir uns in die Blackwood Academy. Diese befindet sich zwischen dieser Welt und dem Jenseits und beherbergt Studierende, die dort Seelen ernten und magische Fähigkeiten erlernen. Alle 10 Jahre haben die Studierenden jedoch die Chance nominiert zu werden und ein Student darf daraufhin Prüfungen absolvieren. Ist er erfolgreich, hat er die Wahl ins Jenseits überzugehen oder zum sogenannten Ausgestiegenen zu werden. Da keiner der Studenten auf ewig Seelen ernten und noch dazu seine Erinnerungen verlieren möchte, ist der Wettkampf um die Nominierung groß und jeder möchte unbedingt der Auserwählte sein. Doch dieses Jahr ist alles anders und es werden zwölf Studierende bestimmt, die gegeneinander in einem Wettkampf antreten müssen.

Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil und ich konnte ohne Probleme in die Geschichte einsteigen. Ich habe immer eine Faszination für Fantasybücher, in denen der Tod in irgendeiner Form eine Rolle spielt, daher war ich ganz gespannt auf dieses Buch und wurde nicht enttäuscht. Die Fantasy-Welt, die die Autorin hier geschaffen hat, ist sehr interessant. Der Aufbau der Academy wird gut beschrieben, sodass man sich alles gut vorstellen kann und man erfährt nach und nach, was es mit diesem Ort auf sich hat und was die Studierenden dort machen. Es gibt verschiedene Studentenwohnheime, die auf unterschiedliche Gebiete in der Magie spezialisiert sind und man kann von Magieunterricht und Prüfungen lesen.

Eine Stärke des Buches sind für mich auf jeden Fall die Charaktere. Ich mochte alle auf Anhieb und sie wurden innerhalb der Story gut aufgebaut, sodass ich mich sehr gut in sie hineinversetzen konnte. August fand ich mit am interessantesten, aber alle Charaktere haben ihre Geheimnisse und ein vergangenes Leben, von dem man erfahren will. Die einzelnen Kapitel werden immer aus unterschiedlichen Perspektiven geschrieben, was mir gut gefallen hat. So konnte man die einzelnen Charaktere auch viel besser kennenlernen.

Ein spannendes Buch, düster und geheimnisvoll. Für mich ein gelungener Auftakt, den ich definitiv weiterempfehle.