Toller Herbst-Read
"Immortal Consequences" ist der Auftaktband der Blackwood-Academy-Reihe und gleichzeitig auch der Debütroman der Autorin I.V. Marie.
Mir hat schon gleich die Gestaltung total gefallen, die die düstere und mysteriöse Stimmung der Blackwood Academy gut einfängt.
Wren, August, Irene, Masika, Emilia und Olivier haben eine Sache gemeinsam: Sie befinden sich an der Blackwood Academy in einer Zwischenwelt. Hier ernten sie Seelen und hoffen darauf, zur akademischen Elite aufsteigen zu dürfen. Alle sechs werden für die Trials nominiert, womit ein tödlicher Wettkampf beginnt. Nicht nur die Prüfungen an sich sind gefährlich, auch Intrigen und Verschwörungen bedrohen ihr Dasein. Doch die sechs "unglücklichen Bekannten" geben ihr bestes, um den Wettkampf siegreich zu verlassen ...
Wir erleben die Blackwood Trials aus der Sicht aller sechs Figuren. Wren und August habe ich ein bisschen als heimiche Protagonisten des Buches angesehen. Allerdings haben alle Figuren gleichwertig zur Handlung beigetragen und wurden von der Autorin mit Sehnsüchten,Träumen, Ängsten und einer Vorgeschichte gut ausgearbeitet.
Das Wordbuilding ist faszinierend, auch wenn es teilweise für mich noch weitreichender hätte beschrieben werden können. Die Figuren wissen zu Beginn der Geschichte aber selbst noch einiges über ihre Welt nicht.
Der Plot war für mich durchgehend spannend. Einiges war vorhersehbar, anderes nicht, in beiden Fällen wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Durch seine mysteriöse Atmosphäre ist "Immortal Consequences" für mich auch auf jeden Fall ein Buch, das sich jetzt perfekt zum Lesen im September oder Oktober eignet, wenn man es sich bei regnerischem Wetter zuhause mit einem heißen Tee bei Kerzenschein gemütlich machen kann. Wer Fan der Netflix-Serie "Wednesday" ist, sollte sich "Immortal Consequences" auch unbedingt näher anschauen. Ich empfehle es sehr gerne weiter.