Auf Immortal Consequences habe ich mich im Vorfeld schon sehr gefreut, einfach weil mich das Themen rund um das Jenseits, die Akademie in der Zwischenwelt und das Seelenernten sehr angesprochen haben. Leider blieb das Buch insgesamt hinter meinen Erwartungen zurück. Schade, weil es schon sehr spannende Aspekte gibt.
Wir haben insgesamt 6 verschiedene Charaktere aus deren Sicht wir die Geschichte erleben. Mit jedem Charakter erfahren wir neue Dinge und Puzzlestückchen finden ihren Platz. Einerseits fand ich diese Erzählweise total spannend und interessant, andererseits hatte ich das Gefühl die Charaktere nur bruchstückhaft kennen zu lernen . Mit Wren und August kristallisieren sich zwar eindeutig die beiden Hauptcharaktere heraus, die anderen blieben hingegen eher blass und austauschbar. Jeder erzählt zwar seine eigene Geschichte, auch vor dem Jenseits, und es entspinnen sich auch mehrere Romanzen. Dennoch, mir waren es dann insgesamt doch zu viele verschiedene Personen, die in Aktion getreten sind.
Ich fand, dass es im Mittelteil auch zu viele Längen gab und die Spannung auf der Strecke geblieben ist. Nach einem wirklich starken und neugierig machenden Einstieg wurde die Geschichte etwas spannungsarm und erst gegen Ende wirklich stark. Und das Ende bzw. die Plottwists gegen Ende haben es für mich dann auch wieder interessanter gemacht. Ins ausreicht, um die Geschichte weiter zu verfolgen? Zum jetzigen Zeitpunkt muss ich eher verneinen. Aber wer weiß....
Fazit:
Zuviele Personen verderben den Brei. Wer Lust auf Dark Academia, Rivals-to-Lovers und Trials hat, kann das Buch in Erwägung ziehen. Mist Read ist Immortal Consequences aber leider nicht für mich.
Fazit: