Spannend aber noch zwiegespalten

wortzirkus Avatar

Tödliche Spiele ist ein Thema, welches wirklich häufig in Fantasybüchern vorkommt. Ich bin tatsächlich sehr gespannt, ob dieses trotzdem anders ist oder ob es hier nur ein liebloses Aufwärmen von bereits abgefrühstückten Thematiken ist. Das am Ende die Entscheidung für Königreich oder die Liebe steht ist tatsächlich auch nicht wirklich was neues (meist wird sich für die Liebe entschieden und es gibt ein Hintertürchen für weitere Bücher, auch hier handelt es sich meine ich um den 1.Teil einer Reihe?). Man hat jedenfalls das Gefühl, das Ende bereits zu kennen, ohne wirklich etwas vom Buch gelesen zu haben, weswegen ich grundsätzlich etwas zwiegespalten bin. Ich erhoffe aber, zumindest einen spannenden Plot, tolle Wendungen und gute Charakterentwicklungen zu bekommen. Und bitte: lass es wirkliche Enemies-to-Lovers sein, nicht ein wir sind Feinde und drei Seiten weiter sind wir bereits nur noch gegenseitig unangenehm!
Aufgrund der Leseprobe kann ich zumindest schonmal sagen, dass mir der Schreibstil gut gefällt und die Charaktere einen sehr interessanten ersten Eindruck machen. :) Wobei ich Anton bisher nicht leiden kann, ich finde er wirkt alles andere als sympathisch. Ich hoffe, das gibt sich im Laufe des Buches. Calla scheint tough zu sein und das gefällt mir (etwas anderes würde für die Thematik aber auch nicht wirklich Sinn ergeben).
Das Buchcover gefällt mir auch gut, es ist schlicht, aber schön. Von Chloe Gong habe ich bisher noch kein Buch gelesen, daher wäre auch dies eine Premiere.