ยป๐๐ซ๐ข๐ง๐ง๐๐ซ๐ฎ๐ง๐ ๐๐ง ๐ฌ๐ข๐ง๐ ๐ง๐ข๐๐ก๐ญ๐ฌ ๐๐ฅ๐ฌ ๐๐๐ฌ๐๐ก๐ข๐๐ก๐ญ๐๐ง, ๐๐ข๐ ๐ฆ๐๐ง ๐ฌ๐ข๐๐ก ๐ข๐ฆ๐ฆ๐๐ซ ๐ฐ๐ข๐๐๐๐ซ ๐ฌ๐๐ฅ๐๐ฌ๐ญ ๐๐ซ๐ณ๐๐๐ก๐ฅ๐ญ.
Immortal Longings ist der Auftakt einer รคuรerst brutalen Romantasy-Trilogie von Chloe Gong, die zumindest in Band eins nur einen ganz geringen Romance-Anteil hat.
Das Buch ist aus vielen verschiedenen Perspektiven geschrieben, meistens jedoch aus der von Calla oder Anton. Daher wรผrde ich die Beiden auch als Protagonisten bezeichnen, auch wenn viele Charaktere hier zu Wort kommen. Am Anfang war das ziemlich verwirrend und auch ziemlich viel, aber die Charaktere waren stets sehr authentisch und im spรคteren Verlauf leicht zu unterscheiden.
Besonders die mรถrderische Calla hat es mir sehr angetan. Sie kรคmpft meiner Meinung nach fรผr die richtigen Dinge, auch wenn ihre Methoden brutal sind. Sie ist eine starke, mutige und knallharte Protagonistin, in der jedoch noch so viel mehr steckt. Ihre Geheimnisse haben mich รผberrascht und sprachlos zurรผckgelassen.
Aber auch Anton bin ich sehr gern durch die engen Gassen von San-Er gefolgt. Im Laufe der Geschichte immer mehr hinter seine Fassade blicken zu kรถnnen, hat mir sehr gefallen. Auch er ist weit entfernt von perfekt und das macht ihn meiner Meinung nach zu einem interessanten Charakter.
Immortal Longings wird als Romantasy beschrieben, doch tatsรคchlich ist der Romantasy-Anteil so gering, dass ich die Liebesgeschichte รผberhaupt nicht nachvollziehen konnte. Stattdessen habe ich mich jedoch auf eine brutale, spannende und hoch komplexe Geschichte einlassen kรถnnen, die mir noch lange im Kopf bleiben wird.
Die fiktiven Zwillingsstรคdte San-Er sind ein sehr faszinierendes Setting. Es ist dรผster, schmutzig und voller Leid - und passte somit perfekt in das Gesamtbild der Geschichte.
Was mich gestรถrt hat, waren die Fehler im Buch. Auch der Einstieg in die Geschichte war sehr kompliziert, aber es lohnt sich, weiterzulesen.
Die Spannung bleibt konstant auf einem hohen Level, es gibt viele Plottwists und wirklich sehr grafische Beschreibungen von den Morden. Das Buch ist mit Sicherheit nichts fรผr schwache Gemรผter, aber dennoch kann ich es nur sehr empfehlen.
Ich freue mich auf Band zwei!
Ich freue mich auf Band zwei!