Besser als erwartet!
Nach dem Klappentext habe ich große Parallelen zu den Tributen von Panem gesehen. Ich habe nicht sehr viel erwartet und habe mich schon auf eine Enttäuschung eingestellt. Doch schon nach den ersten 50 Seiten bin ich eines Besseren belehrt worden. Ja, da sind diese gefährlichen Spiele. Ebenso das unglückliche Paar, dessen Liebe schon von Anfang an unter einem schlechten Stern steht und zum scheitern verurteilt scheint. Aber so viele Gemeinsamkeiten der Klappentext verspricht, so viele Unterschiede gibt es im Laufe der Geschichte. Die Spannung zieht sich durchs ganze Buch, vielleicht unterbrochen von ein paar schleppenderen Passagen, die man aber getrost ausblenden kann. Die Charaktere fand ich sehr gut ausgearbeitet, auch wenn ich mit ihnen nicht immer einer Meinung war.
Zu guter letzt kommen wir noch zu der Optik: dazu muss man nicht viel sagen außer: Ein absoluter Hingucker für jedes Bücherregal!