Der Schluss hat es in sich!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
janini Avatar

Also zunächst erstmal bedanke ich mich dafür, dass ich das Buch vorab lesen durfte.
Es ist mir mit der Aufmachung direkt ins Auge gefallen und mit Lesen der Inhaltsangabe war klar, ich muss dieses Buch unbedingt lesen.

Leider ist mir der Einstieg in das Buch nicht gerade leicht gefallen. Man wird vor allem am Anfang direkt mit Informationen überschüttet, dabei fand ich gerade die Informationen über die Stadt und die Lebensweise der Bevölkerung eigentlich interessant, dennoch kam es nicht recht voran.
Was auch durch den Schreibstil in der dritten Person nicht erleichtert wird, eher fühlte ich mich nicht als ein Teil der Geschichte.
Zudem springt die Autorin von einem Charakter zum nächsten. Dabei beleuchtet sie die verschiedenen Protagonisten, ihre Hintergrundgeschichten und Motive, dennoch bleiben die Charaktere einfach zu oberflächlich, da man kaum Einblicke in die Gefühlswelt erhält.
Die Bezeichnung Enemies to Lovers finde ich für dieses Buch leider auch nicht sehr treffend.

Zur Hälfte des Buches konnte die Autorin mich dann doch noch richtig packen. Es wurde spannend, actionreich und es erwarten einen einige Überraschungen. Ich hatte mit keiner der Wendungen gerechnet und dann das Ende – ich fand es absolut grandios!

FAZIT: „Immortal Longings“ ist ein Buch mit einer spannenden Grundidee.
Bedauerlicherweise zieht es sich von Beginn an zunächst etwas, bis dann Spannung und Nervenkitzel aufkamen.
Daher kann ich schweren Herzens nur 3,5 Sterne vergeben.
Nichtsdestotrotz werde ich mir definitiv den nächsten Band holen und lesen!