spannende Grundidee und einige kreative Ansätze

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
library-kes Avatar

Mein Gefühl beim Lesen
Immortal Longings hatte für mich eine unglaublich spannende Grundidee. Magische Fähigkeiten, tödliche Spiele und politische Intrigen sind eigentlich genau die Mischung, die mich sofort catcht. Umso mehr war ich gespannt, wie sich die Geschichte entwickeln würde.
Beim Lesen hatte ich allerdings eher gemischte Gefühle. Es gibt definitiv interessante Ansätze und einzelne starke Momente, aber insgesamt konnte mich das Buch nicht so mitreißen, wie ich es mir erhofft hatte.

Atmosphäre und Setting
Die Welt ist düster, brutal und von Ungleichheit geprägt. Die Idee mit den Spielen und der Fähigkeit, zwischen Körpern zu wechseln, ist wirklich kreativ und hebt sich von vielen anderen Fantasy-Geschichten ab.
Trotzdem hatte ich oft das Gefühl, nicht komplett in die Welt eintauchen zu können. Einige Aspekte des Worldbuildings bleiben eher oberflächlich oder werden nicht ganz klar erklärt, wodurch vieles etwas distanziert wirkt.

Charaktere und Beziehungen
Calla ist eine interessante Protagonistin mit einer klaren Motivation. Ihr Ziel, das System zu stürzen und ihre Familie zu bekämpfen, bringt viel Konflikt mit sich.
Anton hat ebenfalls eine starke Ausgangssituation mit seiner Motivation, seine Jugendliebe zu retten. Diese persönliche Ebene gibt seiner Figur eigentlich viel emotionales Potenzial.
Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich relativ schnell. Hier hätte ich mir etwas mehr Tiefe und Aufbau gewünscht, damit die emotionale Verbindung stärker wirkt.

Handlung und Tempo
Die Handlung rund um die tödlichen Spiele bietet viele Möglichkeiten für Spannung. Es gibt auch einige Szenen, die wirklich interessant und intensiv sind.
Allerdings wirkt das Tempo nicht immer ganz ausgeglichen. Manche Teile ziehen sich, während andere Entwicklungen recht schnell passieren. Dadurch geht ein Teil der Spannung verloren.

Emotionale Wirkung
Die Geschichte greift starke Themen wie Macht, Opfer und Loyalität auf. Besonders der innere Konflikt zwischen Liebe und Pflicht ist ein zentrales Element.
Emotional konnte mich das Buch jedoch nicht durchgehend erreichen. Es gibt gute Ansätze, aber insgesamt bleibt die Wirkung etwas hinter dem zurück, was möglich gewesen wäre.

Fazit:
Immortal Longings hat eine sehr spannende Grundidee und einige kreative Ansätze im Bereich Fantasy.
Trotzdem konnte mich die Umsetzung nicht komplett überzeugen. Für mich bleibt es eine solide Geschichte mit viel Potenzial, die ihre Stärken vor allem in der Idee, aber weniger in der emotionalen Umsetzung hat.