Das Paradies

leni_katharina Avatar

Das Buch gibt mir irgendwie das Gefühl als hätte ich diese Geschichte schon mal in irgendeiner Weise gelesen oder als wäre es zusammen gewürfelt aus ganz vielen verschiedenen Büchern und Filmen, die sich auch um dieses Thema drehen. Und das finde ich wirklich sehr spannend. Da mir die Handlung und das worum es geht, total gefallen. Das Cover selbst finde ich jetzt nicht ganz so schön, weil es mir nicht diesen typischen Fantasy vibe gibt und das auch nicht ganz ausstrahlt. Aber ich finde darauf kommt es nicht an, da die Leseprobe definitiv überzeugen konnte nicht nur durch den Schreibstil, den ich sehr angenehm finde, sondern vor allen Dingen durch die Charakter. Jara ist absolut sympathisch und glaube ich eine der schönsten Protagonisten, über die ich seit langem lesen durfte und das nach so kurzen Zeiten beziehungsweise nach so kurzer Zeit. Sie ist loyal, selbstbewusst und ich habe das Gefühl erstes teilweise, egal, dass ich vielleicht andere Leute gegen sie stellen, wenn sie für sich das richtige macht. Ich bin sehr gespannt, wie das mit ihr und ihrer Freundin weitergeht und was sie alles hinter den Mauern entdecken werden.