Dystopie mit wunderschönem Cover
Dieses Buch hat mich wirklich allein wegen des Covers schon soooo sehr angelockt - es ist atemberaubend schön und gefällt mir wirklich sehr.
Beim Lesen des Prologs musste ich etwas schmunzeln, als über das „schwache Geschlecht“, das natürlich der Seuche unterlegen ist, gesprochen wurde. Oft kennt man es ja eher anders, daher gefiel mir dieses Einstieg irgendwie schon recht gut.
Die Kapitel danach haben dann aber sehr schnell auch eine andere Seite gezeigt.. Die Szene mit Amicus fand ich wirklich grausam zu lesen. Dass die Widmung inhaltlich soo schnell aufgegriffen wurde und dann auch noch in Form eines hilflosen Tieres einfach nur grausam. Solche Szenen mag ich in Büchern grundsätzlich nicht..
ich bin gespannt, wie sich dieses Buch entwickelt.
ich bin gespannt, wie sich dieses Buch entwickelt.