Frauen sind das starke Geschlecht
Zu allererst mal: Wie schön ist bitte dieses Cover? Ein ganz großes Lob an die Gestalterin. Das wäre auf jeden Fall ein Buch, das man sich nur deswegen ins Regal stellen könnte.
Die Prämisse finde ich super ansprechend. Frauen sind das starke Geschlecht und haben sich biologisch durchgesetzt. Doch die Welt ist deswegen bei Weitem nicht so harmonisch wie sie sein sollte.
Die Protagonistin Jara erzählt die ganze Zeit, wie der Gesellschafft die Gefühle ausgetrieben wurden und dennoch sehen wir die ganze Zeit in der Leseprobe, wie sie nur nach ihren Gefühlen handelt. Ihrem Hund gegenüber, ihrer besten Freundin und sogar ihrer Mutter, der Anführerin.
Das und auch der Schreibstil, der sich leider nicht wirklich rund liest, können das Cover für mich leider nicht wett machen.