Sind Dystopien wieder im Hype? Scheinbar schon
Mit diesem Einstieg wird wieder gezeigt, dass Dystopien einen kleinen Hype erleben und auch wenn ich schon einige gelesen haben, in der eine Mauer vorkommt, die man nicht übertreten darf und die Protagonistin es dann trotzdem tut, war die Leseprobe interessant und man fällt quasi in das Buch. Die Welt innerhalb der Mauer wird ausschweifend erklärt und die Kriegerinnen und das stolze Leben sind durchaus spannend. Noch passiert nicht viel, da wir die Personen kennenlernen, aber ich hoffe, dass die Protagonistin dieser Gesellschaft entflieht.
Schließlich scheint ihre Mutter nicht die netteste zu sein. Mal schauen, wie die Männer noch ins Spiel kommen und wie die Autorin die Welt außerhalb gestaltet hat. Irgendwo muss es noch einen Aspekt geben, der dieses Buch einzigartig macht und auf diesen werde ich gespannt warten!