Spannende Dystopie!

alessianbg Avatar

Wie so oft hat mich im ersten Moment das Buchcover, vor allem in Kombination mit diesem wunderschönen Farbschnitt auf das Buch aufmerksam gemacht. So richtig gefesselt hat mich dann der Klappentext und die Schreibprobe!
Wir werden innerhalb der Schreibprobe zügig in eine düstere Welt entführt und erfahren bereits viel über unsere Protagonistin und ihr bisheriges Leben, das aus Training und Gehorsam besteht - mit Ausnahme ihrer besten Freundin, die wie ein kleiner Ausweg aus dem gewohnt strengen Leben von Jara dient.
Dieser Kontrast hat mir an der Leseprobe tatsächlich am besten gefallen. Tohru, die Fragen stellt, ihre Gefühle spürt, obwohl ihr genau das abtrainiert wird, und Jara, die zwar regeltreu lebt, aber Tohrus Fragen nicht ignorieren kann, spätestens nach ihrer Verbannung in die Außenbezirke. Beide so unterschiedlich, und doch spürbar emotional verbunden und stark.
Ich erwarte mir von "Imperia" einen immer stärker werdenden Interessenkonflikt innerhalb der Protagonistin, eine Geschichte über zwei starke Frauen, die auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein könnten, und viel Action.
Daher würde ich das Buch sehr gern weiterlesen, um herauszufinden, was sich wirklich hinter den Mauern verbirgt und wie sich der Weg von Jara und Tohru entwickelt!