Zwischen Neugier und Zurückhaltung
Die Leseprobe von Imperia hat bei mir gemischte, aber dennoch spannende Eindrücke hinterlassen. Die Geschichte klingt interessant angelegt und vermittelt das Gefühl, dass sich im weiteren Verlauf noch etwas Größeres und Bedeutenderes entfalten wird. Auch wenn ich mir noch kein ganz klares Bild vom Gesamtplot machen kann, hat genau diese Ungewissheit meine Neugier geweckt.
Der Schreibstil ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, vor allem durch die kurzen Fragen, die immer wieder in den Gedanken der Protagonistin auftauchen. Diese unterbrechen stellenweise den Lesefluss, geben aber gleichzeitig einen sehr direkten Einblick in ihr Inneres. Schon jetzt wirkt sie wie eine starke Protagonistin, die für sich selbst und andere einsteht – ein Aspekt, den ich sehr schätze.
Besonders positiv hervorzuheben ist auch das Cover, das ich wirklich schön finde und das klar eine Fantasy-Atmosphäre vermittelt. Es passt gut zur Geschichte und weckt zusätzliche Erwartungen an die Welt.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen vorsichtig neugierigen Eindruck. Ich bin gespannt, wie sich Stil, Figuren und Handlung weiterentwickeln und welches größere Ganze sich im Verlauf der Geschichte noch zeigt.