Ein Matriarchat auf Lügen gebaut
Imperia von Cleo B. Moon ist der gelungene Auftakt einer Fantasy-Reihe. Besonders überzeugt hat mich die starke, unabhängige und zugleich lernfähige Protagonistin Jara. Der Roman verbindet gekonnt zwei meiner Lieblingsgenres, Fantasy und Dystopie. Hier verbindet sich die Atmosphäre der Shatter Me-Reihe mit den dystopischen Elementen, wie sie in Divergent zu finden sind. Sehr spannend fand ich das matriarchale Gesellschaftssystem, in dem Männer als schwächeres Geschlecht gelten, da sie angeblich alle durch einen Virus ausgelöscht wurden. Umso fesselnder wird die Geschichte, als Jara mit dieser Lüge konfrontiert wird und plötzlich mit den vermeintlichen Feinden interagieren muss. Politische Intrigen, Storyfortschritt, Aktion und Romantik halten sich dabei angenehm die Waage. Außerdem möchte ich mich bei der Autorin für das liebevoll gestaltete Buchpaket mit tollen Goodies bedanken. Ich finde es unglaublich mutig, den Roman im Selfpublishing zu veröffentlichen – und es hat sich absolut gelohnt. Eine klare Leseempfehlung!