Gelungenes Debüt

sina297 Avatar

"Ich bin eine Kämpferin. Eine Soldatin. Eine Kriegerin. Und noch nie zuvor kam es mir so sinnvoll vor für etwas zu kämpfen."
Das Buch Imperia punktet mit einem wunderschönen Cover und einem passenden Farbschnitt. Auch das Pageoverlay ist toll gezeichnet und ich liebe es, dass alles perfekt zur Geschichte passt.
Die Story beginnt in der Stadt Imperia, in der Jara mit ihrer Mutter lebt. Eigentlich hat Jara das ganze System nie hinterfragt, bis ihre Freundin für ihren Widerstand in den gefährlichen und verrufenen Außenbezirk verbannt wird. Sie versucht ihre Freundin zu retten und entdeckt dabei so viel, dass sie an allem zweifeln lässt was sie bisher kannte und dachte zu wissen.
Das Worldbuilding hat mir total gefallen, es war nicht zu ausführlich oder kompliziert und ich konnte mich wirklich gut in die Welt und Atmosphäre einfühlen. Auch die Charaktere fand ich alle überzeugend. Besonders wie Jara im Verlauf der Geschichte ihr bisheriges Leben hinterfragt und sich immer weiter entwickelt und eine zunehmend starke und selbstständige Person wird, hat mir gefallen. Die Idee, dass den Bewohner:innen von Imperia Gefühle abtrainiert werden, da sie dort als Schwäche gesehen werden und wie Jara dann langsam lernen muss Gefühle zuzulassen und sie diese als Farben verspürt, fand ich total interessant.
Ich fand es insgesamt einen tollen Debütroman und bin gespannt und freue mich darauf was Cleo B. Moon noch alles veröffentlichen wird.