Nicht nur optisch toll

verenas_books Avatar

Imperia von Cleo B. Moon hat mich nicht nur wegen der wunderschönen Optik überzeugt, sondern auch inhaltlich. Der Einstieg in die Geschichte ist mir recht leicht gefallen, obwohl man in Jaras Welt hineingeworfen wird, in der Gehorsam über allem steht. Gefühle haben hier keinen Platz. Die Welt außerhalb der Mauern bildet einen starken Kontrast zum kontrollierten System. Dort ist viel Natur, es ist warm, voller Magie und Gemeinschaft. Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft, atmosphärisch und emotional, aber überhaupt nicht kompliziert.
Jara ist am Anfang noch sehr angepasst, aber beginnt nach und nach alles zu hinterfragen, was sie gelernt hat. Der Verlust ihrer Freundin ist ein Wendepunkt in ihrem Leben. Ich fand ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte richtig toll und habe total mit ihr mitgefiebert. Ich konnte mich einfach richtig gut in sie hineinversetzen.
Es gibt einige spicy Szenen, die aber gut in die Geschichte eingebettet sind und überhaupt nicht fehl am Platz wirken. Manchmal wiederholen sich die Szenen ein bisschen, aber das hat mich hier gar nicht gestört. Was mich allerdings ein wenig gestört hat, ist dass das Ende etwas zu plötzlich kam. Nichtsdestotrotz kann ich das Buch weiterempfehlen und freue mich auch sehr auf die Fortsetzung.