Fantasievolles Abenteuer

katy1980 Avatar

Die zwei Perspektiven mit getrennten Erzählsträngen von Mal und Christopher machen die Geschichte abwechslungsreich und lebendig. Das Glossar über die magischen Wesen erleichtert besonders jüngeren Kindern den Einstieg.
Die Charaktere sind spannend und einzigartig: Christopher kann mit Tieren kommunizieren, Mal besitzt einen magischen Mantel, der ihr das Fliegen ermöglicht. Die magische Welt ist detailliert und eindrucksvoll beschrieben.
Die Geschichte ist abenteuerlich und spannend. Die Figuren geraten immer wieder in gefährliche Situationen. Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch, teils humorvoll, teils traurig. Die magischen Kreaturen sind kreativ und liebevoll gestaltet.
Die Handlung bleibt fesselnd, mit vielen neuen Ereignissen – manchmal vielleicht etwas zu rasant erzählt, an anderen Stellen dafür etwas zu ausführlich. Die Geschichte wird immer komplexer, und es tauchen fortlaufend neue Weggefährten auf. Meine Kinder sind begeistert von der Geschichte und den Charakteren, ich musste mich ganz schön konzentrieren.
Auch für ältere Jugendliche dürfte das Buch noch spannend sein. Wir freuen uns auf die Fortsetzung.