Interessante neue Welt
"Impossible Creatures" ist eine Reise in eine neue spannende Fantasywelt (das Archipel) mit vielen interessanten und vielleicht auch nicht so bekannten Fantasiegestalten. Uns hat das Abenteuer gut gefallen, deswegen vergeben wir vier Sterne.
Richtig schön fand ich die Gestaltung des Buches. Die wunderschöne altmodische Karte vom Archipel im Einband, das Emblem über jedem Kapitel und am Anfang ein Auszug aus dem Bestiarium, in dem viele verschiedene Fabelwesen mit Bild vorgestellt werden. Da waren auch einige Figuren dabei, von denen ich noch nie gehört hatte, also sehr spannend. Und man hat natürlich einen viel besseren Überblick.
Das Buch fackelt auf jeden Fall nicht lange. Es ist direkt spannend. Zuerst lernen wir Mal und Christopher in einzelnen Strängen kennen, bevor sich diese miteinander verweben. Das Archipel mit seinen Geheimnissen zu erkunden, macht sehr viel Spaß. Die Geschichte hat eine gute Dynamik, es gibt eine spannende Reise, interessante Figuren, Rätsel zu lösen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen auch die Kapitel haben eine gute Länge.
Leider gibt es einige Begebenheiten in der Geschichte, die man vielleicht lieber anders gelesen hätte, aber es geht nun mal nicht immer nach dem Kopf des Lesers. Auch das Ende ist schon eher "härter" für ein Jugendbuch. Es gibt einem auf jeden Fall was zum Nachdenken mit.
Wir werden trotzdem den nächsten Teil der Reihe gerne lesen, um weitere Geheimnisse des Archipels zu entdecken.