Katherine Rundell ist eine Meisterin ihres Gebiets!

nebelgedanke Avatar

Ausnahmsweise muss ich einem Buch wirklich fünf Sterne geben. Das Buch "Impossible Creatures" fühlte sich für mich wie eine Zeitreise an. Irgendwie nostalgisch. Der Schreibstil kam mir so vertraut vor, so bekannt...aber auf eine gute Art! Ich habe das Buch leider viel zu schnell durchgelesen. Die Umsetzung der Geschichte war grossartig. Es gab ganz viele (zum Teil herzbrechende) Wendungen darin. Die Charaktere kommen mir sehr authentisch vor, und sind auch überhaupt nicht oberflächlich. Sie reden auf ihre eigene Art und Weise, man kann sich eine Konversation zwischen den Figuren sehr gut bildhaft vorstellen.
Das Cover finde ich sehr schön gestaltet mit den goldenen Imprägnierungen, die dem Buch noch einen extra Bonus an Gestaltung geben. Das Buch hätte es auch noch mit anderem Cover & Farbschnitt gegeben, das sah auf den Bildern im Internet sehr schön aus. Die Karte vom Archipel ist auch sehr cool und detailreich gemacht. Katherine Rundell hat eine erfolgreiche Karriere vor sich (hat sie ja schon, sie ist ja wirklich sehr bekannt, so weit ich weiss). Deswegen warte ich jetzt auf die Fortsetzung, die im Herbst 2025 erscheint.