Magische Wesen des Archipels!

jacki-brown Avatar

Das bezaubernde Cover mit dem roten Drachen und mit Christopher und Mal im Vordergrund hat uns direkt angesprochen.

Die Idee der Geschichte hat uns sehr gut gefallen. Auf der für Menschen verborgenen Insel des Archipels geht die Magie aus und damit auch die Lebensquelle all der wundervollen magischen Geschöpfe die dort leben.
Zu Beginn des Buches werden alle magischen Geschöpfe mit Bild und Beschreibung wie ein kleines Lexikon dargestellt. Das war eine super Idee der Autorin, da man dann eine tolle Vorstellungskraft der Wesen hat, die im Buch immer mal wieder vorkommen.

Der Start in die Geschichte gelingt gut, da der Schreibstil flüssig und harmonisch ist. Die Kapitel sind altersgerecht entsprechend lang. Die Spannung der Geschichte beginnt direkt zu Beginn, da ein Mörder es auf Mal im Archipel abgesehen hat. Die Hauptprotagonisten Mal und Christopher ergänzen sich gut. Christopher ist eher bedacht und koordinierter als Mal, dafür ist Mal umso mutiger.

Die Idee der Geschichte um die verlorengegangene Magie hat uns gut gefallen. Jedoch war mir die Geschichte ab der Mitte etwas sehr hektisch, da viel passiert und viele Ortswechsel stattfanden.

Wir sind dann auf das Hörbuch umgeswitcht und der Sprecher hat die Hektik sozusagen absorbiert, so dass man sich mehr auf die Figuren wieder konzentriert hat. Das hat uns sehr gut gefallen.

Ich würde das Buch aber für Alleinleser nicht ab 10 Jahre empfehlen, da es so viele Namen und Tiere gibt, dass ein so junger Leser sicher überfordert wäre. Zum Vorlesen ab 10 Jahren ab völlig in Ordnung.

Wir sind gespannt auf den zweiten Teil, den wir definitiv lesen oder hören werden!