Magische Wesen im Archipel!

blue_frog Avatar

Der erste Band von "Impossible Creatures - Das Geheimnis der unglaublichen Wesen" von Katherine Rundell steht nicht ohne Grund auf Platz 1 der New-York Times Bestsellerliste.

Das Buch beginnt erstmal mit einer Karte des Archipel und dem Bestarium. Im Bestarium werden sämtliche magische Wesen kurz erläuert und illustiert.

Christopher ist zu Besuch bei seinen Großvater. Dieser hat zu Ihm gesagt "Gehe unter keinen Umständen auf den Hügel." Natürlich hält sich Christopher nicht daran und entdeckt einen Eingang in eine magische Welt, dem Archipel. Das Archipel ist eine Ansammlung von Inseln mitten im Meer wo alle magischen Wesen, wie z.B. Einhöhner, Drachen und Greife leben und geschützt werden.
Aufeinmal taucht Mal ein Mädchen aus dem Archipel auf und bitte Christopher um seine Hilfe. Christhoper findet hilft natürlich und so startet das Abenteuer in die magische Welt.

Die Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr. Das Buch ist spannend, fantasievoll und man möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen.