Magisches Abenteuer!

lesertherapie Avatar

Was für ein wundervolles Abenteuer dieses Buch bereithält! Ich bin froh, dass ich das Buch so oft gesehen habe, dass ich beim vierten oder fünften Mal doch genauer hingeschaut habe.
Ich weiß nicht, was es war, was mich vorher davon abhielt. Überraschenderweise ist das Buch nämlich genau das, was ich gerade so gern lese.

Man begibt sich mit Christopher und Mal zum Archipel, einer verborgenen Inselgruppe voller magischer Kreaturen. Um diese Welt zu retten, müssen sie zusammen mit ihrer neuen Abenteuergemeinschaft verschiedene Schwierigkeiten meistern. Ganz undramatisch geht es dabei nicht zu und zwischen den Abenteurern entwickeln sich tiefe Freundschaft und Zuneigung.

Ich fand es total schön, dass das Buch erstmal mit einem Bestiarium startet, so dass man direkt weiß, welche tollen und auch teils gruseligen Geschöpfe einen erwarten.
Die Handlung startet direkt und nach einer kurzen Anlaufstrecke geht es mitten ins Geschehen und man kann das Buch bis zur letzten Seite nicht aus der Hand legen.
Die Charaktere sind wirklich herzallerliebst - ganz leicht klischeehaft und überspitzt dargestellt, aber alles wirklich total passend. Man fühlt die Freundschaft und Zuneigung mit den Personen und fiebert mit, wenn das (für erfahrene Leser:innen nicht zu geheime) Geheimnis aufgedeckt wird und es auf den Höhepunkt der Geschichte zugeht.

Kurzum: ich hab es geliebt! Ein Highlight fürs Kinderbuchregal und auch für Senior-Aebenteurer, die gern von mutigen Kindern, tollen Freundschaften und magischen Kreaturen lesen. Absolute Leseempfehlung!