Spannendes Fantasy-Abenteuerbuch

vikki Avatar

"Impossible Creatures" von Katherine Rundell ist ein bemerkenswertes und außergewöhnliches Fantasy-Abenteuerbuch, das sowohl Kinder als auch Erwachsene in den Bann ziehen kann. Zu Beginn des Buches findet sich ein Bestiarium, in dem eine Vielzahl von fantastischen und unglaublichen Wesen beschrieben wird, die im Verlauf der Geschichte erscheinen. Diese detaillierten Beschreibungen haben mir ausgesprochen gut gefallen, da sie helfen der Handlung zu folgen und den Leser in die faszinierende Welt des Buches eintauchen lassen.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir anfangs etwas schwer, da die komplexe Handlung zunächst unklar und irritierend wirkte. Dennoch gelang es mir schnell, mich mit dem interessanten Schreibstil der Autorin vertraut zu machen und mich auf die ungewöhnlichen Charaktere einzulassen. Die Spannung innerhalb der Erzählung ist durchgehend hoch und wird durch dynamische Ereignisse und unerwartete Wendungen aufrechterhalten.

In diesem Buch werden verschiedene Themen behandelt, darunter Abenteuerlust, Freundschaft, Liebe, Selbstopferung, Verlust, Hoffnung und Entschlossenheit. Diese Elemente sind geschickt miteinander verwoben und verleihen der Handlung die emotionale Tiefe, die bis zum Ende hin spürbar bleibt. Die Gefühle der Protagonisten reichen von Trauer über Freude bis hin zu Hoffnung und vermitteln dem Leser eine intensive emotionale Erfahrung.

Das Finale des Buches ist besonders berührend. Es ist beeindruckend, wie die Autorin es schafft, eine so breite Palette von Emotionen zu übermitteln und den Leser auf eine Reise voller Höhen und Tiefen mitzunehmen. Es ist nun fraglich, ob das Buch tatsächlich für die jungen Leser ab 10 Jahren geeignet, weil sie beim Lesen mit dem Verlust konfrontiert werden. Mir hat das Buch sehr gefallen.