Unglaubliche Wesen und doch möglich

läuferbiene Avatar

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen Band 1 von Katherine Rundell, übersetzt von Henning Ahrens, erschienen bei Fischer Sauerländer im Februar 2025

Ein zauberhaftes und spannendes Kinderbuch, das mit viel Fantasie und Kreativität über eine einzigartige Welt erzählt. Die Geschichte handelt von Christopher, der bei seinem Großvater auf einen Hügel steigt, obwohl es ihm verboten wurde. Doch wozu sind Ferien da, wenn nicht für Abenteuer?
Als die Erde bebt traut Christopher seinen Augen nicht, geflügelte Wesen und ein geheimnisvolles Mädchen tauchen auf. Plötzlich ist die Welt eine andere und Christopher muss nicht nur um sich Angst haben, auch das Mädchen ist in großer Gefahr, ein Mörder ist hinter ihr her.

Katherine Rundell hat eine magische Feder, aus der eine sehr lebendige und detailreiche Welt entsprungen ist. Die Fabelwesen spielen eine wichtige Rolle. Sie machen einen Großteil der Geschichte aus. Das ausführliche Bestarium am Anfang der Geschichte beinhaltet Beschreibungen der Fabelwesen. Die Abbildungen sind mega, allein diese Seiten sind ein Leckerbissen. Manche der Kreaturen entspringen der Phantasie der Autorin, das ändert nichts an der Genialität.
Meine Lieblingstiere sind die grünen Eichhörnchen, davon gibt es einige im Buch. Eins ist besonders genial, es hilft an Bord eines Schiffes und ist allerliebst. Es gibt viele tolle Wesen, die der Geschichte einen ganz besonderen Schliff geben.

Der Schreibstil von Katherine Rundell ist magisch und hat mich tief in den Bann gezogen. Sie hat eine Atmosphäre voller Spannung und Wunder gezaubert.
Ich konnte nicht so schnell blättern, wie das Abenteuer voran geschritten ist. Ich habe versucht langsamer zu lesen, um auf keinen Fall was zu verpassen. Außerdem musste ich zwischendurch tief einatmen, da ich vor lauter Spannung manchmal die Luft angehalten habe. Solche intensiven Leseerlebnisse liebe ich, abtauchen in die Fantasy und genießen.

Fazit:
„Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen" ist ein wunderbares Kinderbuch, das nicht nur Fantasy-Fans begeistern wird. Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sind liebenswert und die Welt, die Katherine Rundell erschaffen hat, ist ein tolles Leseabenteuer für Kinder ab 10 Jahren.

Das Cover ist bunt und zieht bestimmt Lesebegeisterte magisch an. Mir gefällt es sehr, es macht sofort Lust aufs Lesen.