Macht richtig Spaß zum Lesen und Hören
Meinem Kind hat dieses Buch sehr gut gefallen. Es ist perfekt für geübte Erstleser, die Interesse für dope Sprache und lustige Wörter haben.
Das Buch enthält 25 Geschichten, die jeweils ein paar Seiten lang sind. Die Texte sind kurz und lustig. Mein Kind hatte viel Spaß daran, alles vorzulesen, auch wenn es einige Wörter nicht verstanden hat. Ich muss aber gestehen, dass nicht alle Geschichten mir komplett gefallen haben. An einigen Stellen waren die Reimen ein bisschen gezwungen, oder der Rhythmus stimmte nicht ganz.
Das Highlight sind die tollen Videos vom Autor, die selber die Geschichten vorliest, bzw. "rappt". Mein Kind war von den Videos richtig angetan und hatte auch schnell einige Geschichten fast auswendig gelernt. Die Reimen klingen auch viel besser, wenn man sie direkt vom Autor hört.
Die Aufmachung des Buches finde ich ganz ok. Das Format ist gut für Kinder, aber die Illustrationen finde ich persönlich nicht so schön. Das hatte aber meinem Kind nicht gestört.