Humorvolle Poesie

la calavera catrina Avatar

Endlich gibts die viralen Zungenbrecher von Bodo Wartke, verpackt in witzige Geschichten mit spaßigen Illustrationen von Alexandra Junge, nun in einem Sammelband zum Nachlesen und jederzeit Mitmachen für alle Altersgruppen. Mit einem QR-Code kann man sich die 25 Zungenbrechergeschichten von Bodo Wartke auch anhören, was das Auswendiglernen und Nachrappen sehr erleichtert. Dafür muss man nicht lange suchen und die Reihenfolge der Kurzvideos entspricht dem Inhaltsverzeichnis des Buches. Als Ergänzung super.

Es macht aber auch einfach Spaß durch das Buch zu blättern und die Geschichten vorzulesen oder selberzulesen. So ist für jeden etwas dabei und vielleicht wird ja die Freude an Reimen und Sprachspielen dadurch erst geweckt. Gerade, wenn man noch nicht so geübt ist. Für Kinder ist es außerdem eine tolle Möglichkeit sprachlichen Rhythmus zu lernen und ihren Wortschatz zu erweitern. Mir hat gefallen, das sich die Reime auch in ihrem Schwierigkeitsgrad unterscheiden. Die schrägen und romantischen Storys sind mindestens genauso abwechslungsreich.

Zusammen mit einem Lesebändchen und einer bunten Farbgestaltung mit einer stabilen Seitenqualität, ist es ein schönes Kinderbuch mit ganz viel Einfallsreichtum und Sprachwitz. Bunt und trotzdem einheitlich strukturiert, abwechslungsreich und ein Spaß für jeden. Besonders empfehlenswert für alle, die sprachliche Herausforderungen mit viel Humor mögen.