Endlich!
Die beiden Romane "Von hier bis zum Anfang" und "Was auf das Ende folgt" sind Ikonen in meinem Bücherschrank. Und nun - endlich - ein neues Buch des fantastischen Schriftstellers Chris Whitaker. Alle vier Jahre ist ein literarisches Weihnachten.
Wie auch in den vorhergehenden Romanen sind Kinder die Schlüsselfiguren. Hier ist es Patch. Ein Junge, der sein Schicksal als Einäugiger, durch die Imagination er sei ein Pirat, bewältigt. Auch seine Freundin Saint ist ein Mädchen, dass außerhalb steht.
Chris Whitaker führt den Leser in die Welt dieser Kinder ein, wobei er es schafft die äußeren Lebensumstände und die Charaktere der Beiden bereits auf den ersten Seiten umfassend zu schildern. Dabei steuert gleichzeitig alles auf das Verbrechen zu, dass aller Leben verändern wird.
Atmosphärisch, bildhaft und in einem wunderbaren Schreibstil. Das ist gekonnt!
Das Cover hätte weniger schrill sein können, auch in einer ganz kleinen Schrift würde mir der Autorenname ins Auge fallen..
Ein Lesemuss für mich!!
Atmosphärisch, bildhaft und in einem wunderbaren Schreibstil. Das ist gekonnt!
Ein Lesemuss für mich!!