Hält bisher definitiv, was es verspricht...!

duenefi Avatar

"Das intensivste Leseerlebnis des Jahres" ist schon ganz schön hoch gegriffen und ich war gespannt, ob das zutrifft. Und auch, wenn die Leseprobe recht kurz war, muss ich sagen, dass mich das Geschehen und vor allem der Schreibstil bereits unglaublich tief in ihren Bann gezogen haben!
Die Fülle an Informationen, teils in unscheinbaren Nebensätzen versteckt, das Erzeugen dieser besonderen Atmosphäre, die zugleich eine Leichtigkeit und ganz viel Düsternis hat, die vielen schlimmen Andeutungen und Vorahnungen - klasse gemacht! Wäre es möglich, hätte ich gerne noch deutlich mehr Sterne vergeben ;)
Joseph "Patch" Macauley ist mit seiner Augenklappe und der Mum mit den wechselnden Jobs und "nur" in einem Mietshaus ein Außenseiter, der noch dazu gemobbt und angegriffen wird. Und mit seinem Dasein als Einäugiger klarzukommen, führt er ein Leben als Pirat - und dann muss er plötzlich beweisen, einer zu sein, als Misty im Wald von einem Fremden angegriffen wird! Er handelt mutig und beherzt, danach ist er erstmal verschwunden.
Eine tragische, zugleich spannende und humorvolle Geschichte, der ich unbedingt weiter golgen möchte!!