* Highlight *

su-sun Avatar

Ich habe " Von hier bis zum Anfang " und " Was auf das Ende folgt " von Chris Whitaker gelesen und mich sehr auf die Leseprobe von seinem neuen Buch gefreut.

Die Messlatte liegt sehr hoch, aber schon nach dem Lesen der ersten Seiten bin ich mir sicher, dass dieses Buch wieder was Besonderes ist. Anders, aber wieder besonders ( gut ).
Ich habe viele Bücher in letzter Zeit zugemacht, von denen mich wenige geflashed haben. Auf dieses Buch freue ich mich aber.

Zum Leseeindruck:

Was ich wirklich beachtlich finde ist, das mich die Leseprobe bereits emotional packt. Durch das " weiche " Springen zwischen Gegenwart- Vergangenheit- Zukunft bedient sich der Autor eines ungewöhnlichen Schreibstiles. Plastisch und plausibel erarbeitet.

Da sind so Figuren im Roman, die man nie vergisst. Der dreizehnjährige Patch und seine beste Freundin Saint, stehen im Zentrum der Geschichte, die sowohl von Entführung und Gefangenschaft, als auch von bedingungsloser Freundschaft und Liebe handelt. Man wächst mit und geht gefühlt mit ihnen auf Reise.

Die Art wie Ch. Whitaker Geschichten erzählt, lässt den Leser etwas empfinden.
Von grandios komisch bis traurig... der Roman bringt alles unter einen Hut.

Es wird allerdings keins der Bücher, welches man mal kurz nebenbei liest, da es doch etwas mehr Aufmerksamkeit benötigt und eine gewisse Tiefe hat, der man sich vollumfänglich hingeben sollte.

Das Cover:
..spricht mich an und zeigt die Dramatik der Geschichte.