Geht unter die Haut

joodie Avatar

Nachdem mich "Von hier bis zum Anfang" vor ein paar Jahren absolut umgehauen hat, musste ich dieses neue Buch von Chris Withaker natürlich unbedingt lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht!

"In den Farben des Dunkels" erzählt die Geschichte vom 14-jährigen Patch, der als Folge seines couragierten Einsatzes einem Mädchen das Leben rettet und stattdessen selbst entführt wird. In der Gefangenschaft ist es Grace, die ihn am Leben hält und ihn davor bewahrt, in monatelanger Dunkelheit den Verstand zu verlieren. Doch als er endlich gerettet wird, gibt es kein Zeichen von Graces Existenz. Nur Patch hält an ihr fest und schwört, sie zu finden. Eine verbissene Obsession entwickelt sich, die sein ganzes Dasein bestimmt und die Beziehungen zu den wichtigen Menschen in seinem Leben überschattet, denn Grace steht für ihn immer an erster Stelle. Aber gibt es sie überhaupt? Und wenn ja, wird er sie finden?

Dieses Buch bietet eigentlich alles und ist so viel mehr als ein banaler Krimi. Es geht um Liebe und Treue, um Schuld und Vergebung, Schmerz und Hoffnung, Obsession und Loslassen, Gut und Böse, um Glaube und gottlose Verbrechen im Namen des Herren. Und führt unglaublich schmerzhaft vor Augen, wie ein einziger Augenblick über den Verlauf eines ganzen Lebens entscheiden kann, wie die Handlung eines Menschen das Leben vieler anderer komplett zerstören kann. Ein Buch, das wirklich unter die Haut geht!

Einzig das (deutsche) Cover gefällt mir gar nicht. Hätte ich den Namen des Autors nicht gesehen, hätte ich dieses Buch wohl gar nicht in die Hand genommen. Glück gehabt, da hätte ich echt etwas verpasst.