gestohlene Kindheit
Patch und Saint sind Freunde, als der dreizehnjährige Patch eines Tages einem Mädchen hilft, dass in einem Wald vergewaltigt werden sollte. Das Mädchen kann entkommen, Patch wird jedoch entführt und in ein dunkles Versteck weggesperrt. In diesem Versteckt wiederum lernt er Grace kennen, die ihn besucht und umsorgt.
Saint hat nie aufgegeben und immer weiter nach Patch gesucht. Nach seiner Rettung glaubt ihm niemand, dass es Grace gegeben hat. Er wird beschuldigt, dass sie seiner Fantasie entsprungen sei, ein Resultat der stressigen Ausnahmesituation. Patch kann nicht aufhören an Grace zu denken. Saint wiederum kann ihren Freund Patch auch nach seiner Rettung nicht aufgeben.
Das war alles war stellenweise etwas verwirrend und konnte mich erst nicht richtig abholen. Eine 13 oder 14-jährige sucht und findet einen mehrfachen Vergewaltiger und Mörder, in letzter Sekunde kommt die Polizei, der Tatort geht in Flammen auf???! Die seltsame Grace, die gestelzt spricht und ständig irgendwelche Weisheiten von sich gibt war auch merkwürdig.
Der zu Beginn fragmentartige Schreibstil hat bei mir dazu geführt, dass ich nicht richtig in einen Lesefluss gekommen bin. Die Protagonisten hatten aber das Zeug dazu den Roman zu einer wirklich tollen Geschichte zu machen, so dass ich drangeblieben bin. Dann fügte sich das eine zum anderen und vieles machte plötzlich Sinn sodass der Roman flüssiger wurde und ich auf jeden Fall eine Leseempfehlung aussprechen kann.